2010年10月15日
東京銀座 アルジェントASOさん
鹿児島県鹿児島市の歯科医院
よしどめ歯科 大明丘 よしどめデンタルクリニック マルヤガーデンズ
理事長の吉留 英俊です。
ワールドデンタルショーで今回、講師として行った東京ですが、
またいくつかお呼ばれしたお店があったので、ご紹介しますね。
まず一つ目は、銀座の二つ星レストラン「アルジェントASO」さんです。
こちらは銀座の他にも代官山や日本橋にもお店を持つレストランで、
そのお味もさることながら、料理のアイディアがとっても面白いんです。
まずこれは白トリュフがかかっている「目玉焼き」です。
面白いですよね、こんなシンプルなのに、とってもおいしい目玉焼きです。
これはリゾットの上に松茸が乗った料理。
上の皿が料理で、下の丸いのは、
松茸にドライアイスが加えてあって、
上に香りが「ばあっ」て湧き上がってくるようになってます。
これは鳩の胸肉です。とっても珍味でした。
キャンプファイアーのようなサラダは、
周りの野菜が一つ一つ葉っぱの形にカットしてあります。
デザートも面白かったです。
これはジェラートなんですが、下の透明なのは氷。
丸々一本の氷にいっぱい乗っけてあるんです。
これはいろんなデザートが花の形に差してあります。
近くで見ると、全部違うデザート。面白いですよね。
料理って、ホント味も大切だけど、
こうやって見て楽しむのも大事ですよね。
またぜひ行ってみたいです、ごちそうさまでした。
よしどめ歯科 大明丘 よしどめデンタルクリニック マルヤガーデンズ
理事長の吉留 英俊です。
ワールドデンタルショーで今回、講師として行った東京ですが、
またいくつかお呼ばれしたお店があったので、ご紹介しますね。
まず一つ目は、銀座の二つ星レストラン「アルジェントASO」さんです。
こちらは銀座の他にも代官山や日本橋にもお店を持つレストランで、
そのお味もさることながら、料理のアイディアがとっても面白いんです。
まずこれは白トリュフがかかっている「目玉焼き」です。
面白いですよね、こんなシンプルなのに、とってもおいしい目玉焼きです。
これはリゾットの上に松茸が乗った料理。
上の皿が料理で、下の丸いのは、
松茸にドライアイスが加えてあって、
上に香りが「ばあっ」て湧き上がってくるようになってます。
これは鳩の胸肉です。とっても珍味でした。
キャンプファイアーのようなサラダは、
周りの野菜が一つ一つ葉っぱの形にカットしてあります。
デザートも面白かったです。
これはジェラートなんですが、下の透明なのは氷。
丸々一本の氷にいっぱい乗っけてあるんです。
これはいろんなデザートが花の形に差してあります。
近くで見ると、全部違うデザート。面白いですよね。
料理って、ホント味も大切だけど、
こうやって見て楽しむのも大事ですよね。
またぜひ行ってみたいです、ごちそうさまでした。
Posted by よしどめ歯科院長 at 23:28│Comments(1)
│ヨシドメグルメ通り
この記事へのコメント
とても凄いお料理ですねぇ♪
でもどのお料理も美味しく食べるには歯が健康なことが第一ですよね(^O^)
食べ物を美味しく食べるためにもケアを怠らないようにしなくてはですね!
でもどのお料理も美味しく食べるには歯が健康なことが第一ですよね(^O^)
食べ物を美味しく食べるためにもケアを怠らないようにしなくてはですね!
Posted by もに at 2010年10月16日 09:51
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